Количество игроков: любое, желательно четное.

Играющие встают в шеренгу и рассчитываются на четные и нечетные номера. Четные номера поворачиваются на 180 градусов. После этого каждый из игроков берет своих соседей справа и слева за руку или сцепляется с ними локтями. В итоге получается живая цепь, в которой соседние участники смотрят в противоположные стороны. Состязание устраивается между двумя командами, смотрящими в разные стороны.

Параллельно получившейся живой цепочке с одной и с другой стороны от нее в трех-четырех метрах мелом проводятся две черты.

По первому сигналу игроки принимают устойчивое положение для старта. По второму сигналу обе команды устремляются вперед. Задача каждой команды перетащить всю шеренгу к своей боковой черте. Конечно, из-за того, что соседние игроки тянут в разные стороны, результат состязания может определиться не сразу и цепочка некоторое время может поизвиваться.

Побеждает та команда, которая смогла хотя бы одного игрока из соперничающей группы затянуть за свою линию. Как только это происходит – игра заканчивается.

Повторяя игру, иногда полезно некоторых игроков поменять местами. Иногда это стоит сделать даже между командами, для обеспечения баланса сил.


Также на эту тему:

Оставить комментарий