Прежде чем заниматься физическими упражнениями, следует побеспокоиться о мягком покрытии пола в месте занятий. Для этого можно изготовить небольшой гимнастический мат.

Изготовить его несложно. Берут 6 кусков поролона размером 1330х 230?60 мм каждый. Из прочной, легко стирающейся ткани выкраивают чехлы для матрасика с припуском на швы в 1 см, которые затем сшивают на машинке с трех сторон. На четвертую сторону лучше вшить застежку-молнию - чехол будет легче снять для стирки. Можно сшить два отдельных матрасика и соединить их разъемной молнией. К готовому изделию пришивают ручки из обтянутого тканью поролона.

Достоинств у такого мата-матрасика множество, Его используют не только для гимнастических упражнений, но и для отдыха. Он пригодится для занятий гимнастикой не только дома, но и на спортивной площадке, в парке, на даче, на пляже и т. д. Он годится для походов, детских игр на пляже или лужайке.

Если же Вы хотите приобрести готовое изделие фабричного производства, то могу Вам предложить гимнастические маты различных расцветок 50см*100см (190 грн) и 100см*100см (320 грн).


Также на эту тему:

Оставить комментарий