Впечатления по прошествии практически месяца.
Ребенок доволен. Он любит залезать на самый верх. Он любит, держась двумя руками за ограждения, прыгать на полочках. Он любит качаться на перекладинах и висеть, держась руками снизу за канат гнезда (недокументированная фича). Он ходит по шатающимся ступенькам и любит их сдвигать к центру и смотреть, что из этого получается. После того, как сбоку повесили качели, он на них качается. Он просто обожает встать на самую высокую полочку и продемонстрировать всем, как он может сам(!) достать до потолка. Даже папа так не умеет 🙂

Я не помню дня за этот месяц, в течение которого я бы не видела ребенка на этом сооружении. Не это ли была главная цель?

Временной аспект

Большую часть времени мы думали (традиционно) 🙂 От идеи «спорткомплекса» до идеи «спорткомплекса своими руками» прошло где-то полгода. Проработка и отказ от двух решений заняла еще где-то месяц ненапряжных раздумий.

Как только мы остановились на третьем варианте, нам потребовалось полторы-две недели на то, чтобы детально его распланировать. Заказ всех элементов занял несколько дней. Основная работа: покупка, распил, покраска олифой и сборка заняли три дня. Плетение макраме заняло еще где-то неделю в очень свободном графике.

Итого, продолжительность реализации получилась где-то месяц. Реальной работы было на неделю.

Финансовый аспект

Деревянные щиты в силу своих габаритов покупались в ближайшем Эпицентре и стоили в общей сложности 797 грн.

Трубы, в силу своей длины, так же покупались в ближайшем Эпицентре и стоили 472 грн. Можно было бы покупать не тонкостенные, но это было бы в два раза дороже.

Весь крепеж в Эпицентре стоил бы в районе 1150 грн., что нам показалось слегка дороговато. Интернет подсказал, что есть еще две компании, которые торгуют подобным крепежом. Одна находится в Киеве. Это магазин мебельной фурнитуры, в котором тот же крепеж стоил бы 768 грн. Вторая – это компания Технокредо, которая находится в Днепропетровске. Тот же самый крепеж стоил у нее 623 грн. + доставка до двери 30 грн. На последнем предложении мы и остановились.

Веревки, винты и уголки в общей сложности стоили еще около 100 грн.

Итого, весь спорткомплекс получился около 2030 грн. (~$350 по нынешнему “официальному” курсу)

Для сравнения, стандартная готовая шведская стенка для детей высотой 240 см + навесной турник + кольца + веревочная лестница + канат” от довольно популярного украинского производителя Интерсоюз по состоянию на середину 2008 года стоит 750 грн.

На этом наш рассказ про спорткомплекс заканчивается. Спасибо всем за отзывы, критику и просто внимание.

Yuliya Astapova (yulanta)


Также на эту тему:

3 комментария на “Спорт-комплекс (3/3). Впечатления. Временной и финансовый аспекты.”

Оставить комментарий