Спортивный уголок своими рукамиМногофункциональный спортивный уголок принесет огромную пользу всей семье и не займет много места в Вашей квартире.
Проще всего изготовить спортивный уголок из массива сосны высокого качества. Все детали должны быть тщательно обработаны и не должны иметь шороховатостей, покрыты несколькими слоями безопасного лака без запаха. Лак не только убережет занимающихся от заноз, но и увеличит срок службы спорткомплекса. Все видимые винты желательно закрыть заглушками.
Для перекладин желательно использовать бук. Это позволит им выдерживать нагрузку до 120 кг. Количество перекладин на шведской стенке: 10шт, на верхнем турнике - 2шт.
Рекомендуемые габаритные размеры спортивного уголка: высота - 240см, ширина - 60-80см, выступ верхнего турника вперед - 60см.
Элементы веревочного набора можно расположить как с правой, так и с левой стороны. Кольца можно выточить из водостойкой фанеры, а хлопковый канат диаметром 22 мм купить в магазине.

Уголок рекомендуем дополнительно укомплектовать:

Спортивный уголок

Детский навесной турничок вешается на любую перекладину шведской стенки или снимается совсем. Возможность легко и быстро перевесить его на любую из перекладин шведской стенки поможет вашему малышу выполнять на турничке разнообразные физические упражнения.

Кольца сразу же привлекают внимание ребенка и помогают выполнять множество упражнений: вис, раскручивание, отжимания, как на брусьях, сальто и стойка вниз головой с опорой на кольца и любые другие упражнения, на ходу изобретаемые самими детьми. Однако необходимо предусмотреть возможность регулировки по высоте.

Канат - прекрасный элемент игры, дополнительно развивающий Вашего малыша. Гораздо легче научиться лазить по канату если завязать через определенные промежутки несколько узлов. Пока ребенок с удовольствием висит, раскачивается и кружится как настоящий Тарзан, мышцы рук, плеч, позвоночника, пресса и ног работают с максимальным эффектом.

Веревочная лесенка развивает цепкость, помогает в развитии чувства равновесия, улучшает координацию движений и дает нагрузку практически на все группы мышц. Лесенка помогает тренировать вестибулярный аппарат - научившись лазить по качающейся лесенке ваш малыш не будет укачиваться в транспорте, на аттракционах и на каруселях.

Трапецию детям можно начинать осваивать с любого возраста - можно висеть, кружиться, подтягиваться, раскачиваться, отжиматься от нее, совершать наклоны в стороны и перед собой и многие другие упражнения. В качестве качели - трапеция является не только развлечением, но и средством для успокоения нервной системы.
Гимнастический мат

Дополнительно рекомендуем сшить гимнастический мат из мебельного поролона и чехла из кожзаменителя на застежке-молнии. Даже сам по себе он будет полезен - ребенок с удовольствием будет выполнять на нем прыжки, кувырки, или любые упражнения комплекса утренней гимнастики, не рискуя ничего себе повредить. Чехол при необходимости снимается, кожзаменитель можно мыть любыми не содержащими хлор или другие кислоты моющими средствами.


Также на эту тему:

Оставить комментарий